通知公告 更多>>

普通决策之声汉阴县城区公交客运经营项目招商
普通决策之声汉阴县气象局招聘公告
普通决策之声汉阴县2013年拟命名“诚信经营示
普通决策之声汉阴县2013年公开招募特岗教师考
普通决策之声〔温馨提示〕汉阴县教体局关于不
普通决策之声汉阴县第六届“四创杯”中秋诗会
普通决策之声“我与安康旅游业”征文通知
普通决策之声请你支招:公开有奖征集环城路泵
普通决策之声安全生产宣传标语
 

最新动态 更多>>

普通精神文明爱的呼唤——第二届汉阴县道德模范
普通精神文明谁说女儿不如男一人撑起一片天——
普通精神文明胜似姐妹的妯娌情——第二届汉阴县
普通精神文明妙手仁心——第二届汉阴县敬业奉献
普通精神文明赤子情怀育桃李 三尺讲台铸师魂——
普通精神文明文化治班的楷模 默默耕耘的典范——
普通精神文明爱岗敬业做奉献 绿衣使者寄情怀——
普通精神文明不用扬鞭自奋蹄——第二届汉阴县敬
普通精神文明他把院民当亲人——第二届汉阴县诚
普通精神文明放心的哥——第二届汉阴县诚实守信

文明风采 更多>>
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴文明网 >> 思想道德 >> 第二届道德模范 >> 候选人风采 >> 正文
 

爱的呼唤——第二届汉阴县道德模范候选人康厚宣事迹

作者:佚名    精神文明来源:汉阴县文明办    点击数:    更新时间:2013-08-14
 

 

  一双朴实的手,勾勒精美实用的作品,描绘和谐温馨的生活。一声亲切的呼唤,让生存困难的弱者,体会亲切关怀的温暖。

  康厚宣,女,现年46岁,家住城关镇西街社区二组。丈夫陈宗其,下岗工人,在本城某商场打工。

  一双巧手勤劳。康厚宣凭借着一双勤劳的手,操持打理家庭生活。她在西城摆了一个小摊,出售手工针织品,用毛线、棉线织出的童鞋、网袋等,既是实用品,又是艺术品,美观耐用,价格实惠,深受人们欢迎。一年四季,风雨无阻;家务摊位,悉心照料。依靠夫妻俩的双手,他们新修了房屋,送女儿走进了大学的校门。

  一腔爱心付出。丈夫有一个哑巴哥哥陈宗强,已年过五十,弱智,无独立生活能力,自从嫁入陈家,康厚宣把大伯哥当作亲哥对待,每天早饭后, 给哑巴泡一杯水,让他在社区玩耍,到吃中午饭时,叫一声,哑巴就按时有。每天都给哑巴准备着可口的饭菜,定期让哑巴喝几杯酒。付出终有回报,哑巴也知感激。愚钝的哑巴在烦躁时可能会对周围的人发出愤怒的吼声,但只要听到康厚宣那熟悉的声音,情绪立即归于平静。20多年如一日,哑巴陈宗强没有挨过饿,没有走失过,没有患过大病,没有在街道社区闯过祸。当社区领导看到她家庭负担重,提出让哑巴哥哥去敬老院时,她婉言谢绝。贤惠、厚道、善良、勤劳,这是街坊邻居对康厚宣的一致称赞。





 

 
精神文明录入:杨波    责任编辑:杨波 
  • 上一篇精神文明:

  • 下一篇精神文明: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 成长链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    网站维护:丁涛
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号